Размышлизм

Это просто бессонница и глухая усталость,
Мыслей бешеных вольница да угрюмости малость.
Черт-те-что померещилось - обернулось бедою.
Стало как-то невесело оставаться собою,
Вот таким холерическим, вот таким сумасбродным,
Вот таким непрактическим и чрезмерно свободным,
От других отличившимся, всё попереиначив,
Ничего не добившимся от кокетки-удачи,
На пиру вечной юности захмелевши, проспавшимся
И разумной безумностью в пустоту отблевавшимся,
От небес отказавшимся и плывущим безъякорно...
Может, ярко смотрящимся, да живущим несахарно...

Только, братец, не рано ли со счетов себя списывать,
Над душевными ранами стариковски повизгивать?!
Это просто бессонница и глухая усталость,
Мыслей бешеных вольница да угрюмости малость!
Злость - лекарство не худшее от припадка депрессии
И смеюсь я, очнувшийся, переполнен агрессией:
"Прочь, тоска-лиходейница! Я тебя отрицаю!..
Все еще переменится!!!!! Может быть... Я не знаю..."


Рецензии