Пока звезды сыпали разноцветными стрелами...

Пока звезды сыпали разноцветными стрелами,
Я достал свой меч, целовал клинок.
Я забыл себя, был сама уверенность,
Улыбался всем, был для всех стеной.
Я стрелял по небу, такому черному,
Я мечтал взлететь и мечтал упасть,
Чтобы кровь - да выпита, плоть - да скормлена
Серым псам; чтоб искр фонтан из глаз,
Чтоб осталось мало - лишь горстка косточек
На земле; не видеть таких небес.
Я был смел, и глуп, и безумен; прочие
На груди моей рисовали крест,
На спине - мишень - застрелиться звездами,
Я плевал в богов и плевал на них.
Я ловил все стрелы собою, гроздьями,
Я давил в себе каждый стон и крик.
Уходил на бой каждый день с надеждою,
Что сегодня это последний путь.
Я смотрел на звезды с веселой нежностью...
Застрелиться ими - и отдохнуть.


Рецензии