Палачи

Давай, ты не будешь таким, как прежде –
Я больше ценю возможность спать по ночам.
Мы будем видеться реже и реже –
Два благородных, но все-таки палача,
Два очень добрых, но все-таки экзекутора…
Ты вытрешь со лба пот, мне улыбнешься… Лови
Моих две перчатки! Я снова пришла под утро,
Руки, лицо в родных и любимых крови.
И ты все такой же – веселый, счастливый, чуткий,
Ты любишь пить кофе, курить и гулять до утра.
Улыбку наденешь – и даже почти не жутко
Смотреть, как другим приходится умирать,
И слушать проклятья – как музыку, их на память
На диктофон – и слушать всю ночь вдвоем.
Так просто спокойней. Ты мне подаришь камень
На шею, а я поищу водоем
В меру глубокий, в меру спокойный и темный.
Ты будешь со мной, я-то знаю, ты не подведешь.
Мы самое нужное лишь заберем из дома –
Твой лучший топор, мой самый любимый нож.
И пару дней на берегу бесслезно
Мы будем ждать, вырезая на лбу печать,
И улыбаться, глядя на серые звезды –
Два благородных, но все-таки палача.


Рецензии
"родных и любимых крови" - нет, это все же..."моя родная, любимая кровь...моя прелессть"
Юго

Юго Два   02.09.2006 13:30     Заявить о нарушении