Ты голым выходишь на людную площадь

Ты голым выходишь на людную площадь…
Нет, ты не маньяк – все значительно проще:
Уставший, мечтаешь о мягкой подушке –
Пускай упекут на полжизни в психушку,
Привяжут к кровати и вколют лекарство –
Ты будешь один навсегда в своем царстве.
Там очень спокойно и очень приятно,
Там есть только ты, карандаш и тетрадка,
И можно писать обо всем и без страха…
Ты голым выходишь на площадь. Рубаху
Тебе дает кто-то, штаны и ботинки,
Никто не смеется, не делает снимки
И не удивляется…
Если короче –
Тебя закрывают в палате со скотчем
На сжатых губах, и лекарство по венам –
Все так, как всегда, и к чертям перемены!
Молчишь. А усталый врач пишет в тетрадке:
«Пытался сбежать. Но теперь все в порядке».


Рецензии