Отгуляли

Гуляем в клочья, пот и кровь, бьём до смерти,
Разбита бровь, разорван рот, кричит третий.
И на снегах следы вкривь-вкось разбегались.
Замёрзший мат среди волос; вслед плевались.
И жгли огонь в рукавах, шли по лужам.
Круши, кулак, стены в прах; через стужу
Устала ночь греть в себе чьи-то нервы.
Усталость, боль и пустота – кто был первым?

В коленях дрожь; последний свет расстреляли.
Кто-то любил, кто-то нет; отгуляли…


Рецензии