Далеко

Далеко, на берегу реки
Пена вьётся возле камыша
И на расстоянии руки
На ладонь легла весны душа.
Через время ходят поезда
И когда-нибудь я встречу тех,
Кто расскажет мне о городах,
Где уже закончился наш век.

не исполняется(Далеко, где вера на холме
Охраняет павших за весну,
Я на миг остановлю свой бег
И цветы к подножью принесу.
Мне расскажет мрамор и гранит
Правду всю о тех безумных днях.
Мы не прячемся от тех, кто спит,
В нас живые вызывают страх)

Далеко, где только горизонт,
Словно путь с восхода на закат,
Мне не станет слышен ветра звон
И пути забудутся назад.
Через год иль два мы вновь уйдём,
Не махнув в прощание рукой.
Почему, не забывая дом,
Мы всё время ищем далеко?


Рецензии