Дом детства

Скребутся в голове воспоминанья,
Прогнать их - нету сил, и знаю, - нужно спать.
Заранее обречены старанья,
И скоро нужно будет вновь вставать.

А вспоминается мне милый уголок мой,
Родная, дорогая сторона,
Домишко дедушкин, не низок не высок он,
Калитка и крылечко, три окна.

Теперь уж не зайти мне в стены эти,
Не постучаться с занавескою окно,
И вырастут, похоже, мои дети,
Не зная, что родной он, все равно!

Я думаю, что не один скучаю,
Наш старый домик не забыл про нас.
Своих владельцев новых изучая,
Стареет, и дряхлеет каждый час.

Я помню этот дом еще ребенком,
Пред глазами каждый уголок,
То за окном капель играет звонко,
То темный вечер небо заволок.

Что дед сажал, березы больше нету,
Спилил рачительный хозяин на корню,
Наверное, что б было в доме больше света,
Его я, впрочем, в этом не виню.

Нельзя войти в одну реку два раза,
Не стоит так же в детство торить путь,
И от крыльца родного, уйду сразу,
Того, что было, видно, не вернуть


Рецензии