Ночная Скиталица

Преднамеренно осень спустилась с облака.
Но не ропщет прохладная плоскость крыш.
Не покажет тоска своего мне облика-
Только быстро в душе проскользнёт как мышь.
Даже воздух печали моей не жалует-
Расстилает по улицам сонный смог.
Но зачем же тогда эта капля падает
От слепого дождя- он и так продрог.
До чего докатилась моя бессонница...
По безмолвным баракам моей души
Бродит хмуро и будто от ветра клонится-
Изгоняет покой обложной тиши.
Между небом и сушей я жить оставлена-
Слишком рано стремилась найти себя.
Кто я,вечное иль развалина,
Что мечтала всего лишь любить тебя?
Далека эта песня моей усталости.
Мне шептала её потайная грусть.
Не хватает трагедиям нежной жалости.
Только завтра сюда уже не вернусь.
Не вернусь,потому что пустая улица
Призывает скитаться в чужой земле.
Не вернусь,потому что любовь не сбудется,
Обречённая быть на одном крыле.
Если сможешь,пиши мне записки в прошлое,
Я по ним разгадаю про новый час.
Знаешь,надо из жизни черпать хорошее,
Это крепко засядет однажды в нас.
Упадёт горизонт в эту ночь ненастную,
И сольётся земля с небосводом сна.
Кто узнает счастливую и несчастную?
Может,плачет улыбкой своей она.
Поживём и увидим,что будет далее;
Для того нам,наверно,и стоит жить.
Развяжу эту ночь у себя на талии
И пойду по пустынным краям бродить.


Рецензии