Дорога

 ***
Раньше хотелось идти мне дорогой
Туда, где не ходят все
Там где стоит трава непримятой
Во всей июньской красе.

Потом затрепали дела, заботы
Куда-то ушла мечта-
Подъемы, спуски, паденья, взлеты-
Прочая суета.

Забылась тропинка, дорога стала
Многополосной стрелой,
А на дороге той знаки, обгоны,
Не стоит вертеть головой.

Порою нет времени и оглянуться,
Взглянуть на прошлый свой путь,
Хотя и надо бы встрепенуться,
А где-то порой отдохнуть.

Напирают сзади, ревут моторы,
Жми, двигай вперед – «простота»
И знаешь, что надо быстрее мчаться,
Хотя впереди – пустота.

И нет поворота нигде на этой
Дороге жизни шальной,
Или хотя б полосы разворота,
Никак не вернуться домой.

А так бы хотелось забыть все это,
Вспомнить о красоте,
И уйти поскорее в лес спозаранку
К старой своей мечте.


Рецензии