Цикл Сонные

П Л О С К О С Т Ь (СОННОЕ)
 

Ускользающим сном
У меня под столом
У дверей в плоскостном коридоре
Есть глубокая скважина моря.
Просочусь сквозь заслон,
Превращусь в ацетон
И изъем, растворю барьеры,
Начерпаю время без меры.
И нашью парусов
Из цветных лоскутков,
Из лучей, бликов и свечений -
Бледно-солнечных выделений.
Линий жизни излом
Я черчу под столом
И пластаюсь площе и плюще,
Проникаю в плоскости гущи.
Площадь камбалы в слой
Посыпай чешуей,
И быстрей плавниками махая,
Над столом...под столом пролетаю.




П О Д З Е М К А (СОННОЕ ХИМИЧЕСКОЕ)


Пошагово телепартируюсь...
Возникаю в чужом сознанье,
В виде маленького периодичного созданья
Галогеново к вам присоединяюсь.

Настойчиво, но не навязчиво
Предлагаю уснуть всем в метро,
Объявляю подать мне ведро
И наесться с прохожих монет.

И ветру - не верю, тебе - первозданно,
Тому, кто творил мои фантазии в пробирке.
В ненастном наряде, в осеннем убранстве
Эссенцией лета прожженные дырки.

Убита тревога, помилован сон,
Уходит поглубже засоленный стон
Я трачу мгновенья дорогой до дна
И в вечном стремленье останусь одна.

Супруги за верность продали халат
И дом до порога сомненьем объят
Прольет серый дождь кислотой над крыльцом
Мутнея на пальце бензольным кольцом

Переход к поездам - прямо
Где-то поезд стоит упрямо
Сдвинем! Много ль надо! Мощен крик
Исковерканное подземелье - реакция на Сдвиг!





F(x) (СОННОЕ МАТЕМАТИЧЕСКОЕ), где х - гуманитарии


Всё элементарно или ментально?..
Анализ высших умов?..
Дробление чисел и слов.
Всё истинное - минимально.
Где бы то ни было -
Построю гиперболу!
На графике сомнений
Она выше к нолю:
Она ближе к самоотречению.
Интеграл уже свесил нос -
С двух сторон коэффициент "не люблю!",
Потерял надежду и веру,
Сменил игрек на вопрос.
Объясни шифоньеру,
Что он - параллелепипед снаружи,
Хоть и романтик внутри,
В душе он мягок и гибок
И наплевать на прямые углы.
Не скроешь тайны от геометрий -
Нимф касательно-равнобедренных,
И звуки слаще в стерео метре -
Антигуманитарном, противоветренном.
Бесконечность миллионных доль -
Их печальная доля.
И ставить равно лишь мудрец волен.
Фаза - нолю! Четверки - квадратам!
Остроугольные намеки, иррациональные взгляды.
Разрастается по всем координатам
Твоя эллиптическая неправда.
Делите на ноль! - наш девиз.
Не бойтесь античности ошибок!
Позвольте еще один маленький каприз -
Включить бесконечность в квадратные скобки!
Окажись пустыми коробки, -
Позаимствуем скобки у улыбок.
Но не внемлешь голос полусонный!
Взывает загадочный эф от икс
Сквозь года ныряя, срываясь по наклонной
В туманности ординат и абсцисс.


Рецензии