Ах, как трудно нам жить в этой жизни шальной

 Ах, как трудно нам жить в этой жизни шальной,
 Когда валится все за твоею спиной,
 Когда рухнул Олимп, во что верить должны,
 Мы шагнули вперед и мосты сожжены .

 Мы шагнули вперед, помня запах болот,
 Только кони помчали нас сразу в галоп.
 Эй, вы, кони, постойте, я ж вас не взнуздал,
 Я седло не одел и уздечку не взял.

 Я вас только увидел и сел второпях,
 Не умею я, кони, скакать на рысях.
 Не учили меня как уздой управлять,
 Чтобы вас, длинноногих, себе подчинять

 Не запомнил я, кони, верстового столба,
 От которого вы меня вскачь понесли.
 Только видел, как вдруг расступилась толпа,
 Сколько лет я был в ней - они, бросив, ушли.

 Вы раздели так быстро и разули меня,
 Что ж мне, голым нестись аж до Судного Дня .
 Ну, так как же мне жить и кого мне винить.
 В этой скачке, лошадки, мне б лоб сохранить

 Что же с нами случилось и куда нас несет
 Из застойного времени и теплых болот.
 Кто нам скажет наверное как жить мы должны,
 Как нам выжить сейчас и кому мы должны.

 Я не знаю, что будет, севши задом на круп,
 Уцепился я в гриву и не жив, но не труп.
 Жизнь с галопа, наверно, переходит в аллюр,
 Не жалеет меня и сдирает семь шкур.

 Я растряс свой жирок, выбил плесень с башки,
 На лету у меня повернулись мозги.
 Злой я стал до вас, пяткой бью в бока,
 Пристяжной на меня глазом косит пока.
 
 Если так пойдет, я кусаться начну,
 Я когтями вам все бока порву.
 Я вскочил на круп - пена с морды в лицо,
 Только гриву мотаю я на руку кольцом.

 Ох, лошадки мои, нет на вас узды,
 Но какой же русский не любит езды.
 Удержусь на вас иль слечу в овраг -
 Жизнь дала мне шанс после многих драк.
 Апрель 1992 г.


Рецензии