Тоска по дому

Все больше чувствую как тяжело
Остаться там, где мне не место.
Кто нужен мне – все далеко.
Мне в этой жаркой клетке тесно!

Как птица вольная в темнице,
Хочу на волю я к своим,
Хочу свободной быть царицей,
Хочу собой быть – помоги!

Хочу вернуться – невозможно,
Хочу вздохнуть и не могу.
Была я так неосторожна,
Чужую выбрала страну.

То, что мне раньше было домом,
Все это больше не мое.
Как будто в месте незнакомом
Уже никто меня не ждет.

Все, что любила, берегла я,
Все поменялось разом вдруг,
И стала новая семья мне
Как замкнутый порочный круг.

И не могу я без родного,
Ведь все, что рядом – не мое.
Сегодня снилось, что я дома,
Привыкнуть к мысли нелегко.

Но надо побороть все грусти,
Что жить мешает и дышать.
Опять все скажут: «Потерпи ты!»
Но лучше все умом понять.

Пройдет тоска, тоска по дому,
Ведь что-то есть там впереди.
Вдруг полюблю кого живого,
Кто смог здесь веру сохранить.


Рецензии