Первое сентября... детское

Плачет осень за окном -
грустно ей, бедняжке.
Собираю "дипломат" -
книжки, промокашки...
Настроенье у меня
прямо по погоде:
В школу надо мне идти,
лето на исходе.
Дождик капает, грустя,
улетели птицы...
Участь горькая моя -
десять лет учиться.
В первый класс вприпрыжку шла
в детстве я когда-то,
А в десятый мне идти
что-то страшновато.
Осень, школьную тоску
дождик изливают
И деревья на ветру
свой наряд роняют...


Рецензии
Чернилки, перочистки, промокашки... По коже у меня бегут мурашки.

Виктор Малахов   12.01.2014 00:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.