Не бывает так в жизни, а только в кино

 Не бывает так в жизни, а только в кино,
 Я жар-птицу схватил за цветное перо.
 Ослепило меня, все поплыло в глазах,
 Обожгло мне в груди и забилось в руках.

 И прямой горизонт изогнулся в дугу,
 А дыханье забило, как будто в пургу.
 Осветил меня этот прожектор до дна,
 Оказалось, что есть еще там глубина.

 А перо, как живое, ладони мне жжет
 И не бьется уже, а к плечу только льнет.
 То погладит меня, а то в губы мазнет
 И, затихнув в руках, от меня что-то ждет.

 Я не знаю, жар-птица ты или судьба,
 Толи счастье мое, или все же беда.
 Так зачем подлетела, свой хвост опустив,
 И запела в душе, как забытый мотив.

 Только сердце мое все равно не твое,
 Разучился я жить, как жар-птицы перо.
 Мне бы душу согреть у святого огня,
 А потом оплатить в полный счет векселя.

 Декабрь 1989 г.


Рецензии