Что в туне?

Я видел – подскользнулся он.
И засмеялись все вокруг,
Я тоже. Это глупый сон,
Подумал вдруг.
И мысли закрутились в голове:
Откуда это в человеке, для чего?
Начало зла иль глупости, что в туне?
И стало жаль его.
Мы злы. Да-да, мы злы!
Мы злы, – мы мало делаем добро.
Горды, как сделаем его.
И след золы
В душе. В себе. На всех.
И голову от боли я закинул.
И чуть не засмеялся. Этот смех
От зла. Он тут же сгинул.
А небо, как красиво сине!
Прозрачно, как в ручье вода!
И захотелось мне туда…
Зачем живём, ведь всё равно мы сгинем?
Зло сотворять
И наслаждаться этим?
А наши дети
Живут, чтоб счастье получать!
На этом свете.

на рубеже 1982-1983.


Рецензии