Уже осень..

Осенний дождь омыл слезами улицу, и полумрак накрыл природу с головой,
И тучи распрощались с теплым солнцем, а лето отошло на свой покой.
Теперь нам остается ждать с терпеньем, те девять месяцев, что быстро пролетят,
Мы не заметим, как пройдет то время, ну а пока вернем мы все назад,
Но лишь в мечтах, в своих фантазиях и мыслях, пока свежи воспоминания души,
О том, как зеленели утром листья и как на речке по ночам шуршали камыши.
Мы вспомним тех друзей, что душу согревали, но так они остались далеко,
На теплом море, ярко солнце, где сияет и греет пятки обжигающий песок.
А в своих снах мы снова освежим мгновенья, утех любви под желтою луной,
Когда часы летели как секунды, а от любви я был как будто сам не свой.
Но все идет и не стоит на месте, и осень нас окутает платком,
Из желтых листьев, луж и грязи повсеместной, напоит теплым чаем перед сном.
Нам так приятно будет согреваться мыслью, о том, что скоро лето впереди,
Совсем не много, только три сезона и снова будет дождик позади.
Утонем мы в созвездии из красок и в аромате пряном свежесрезанных цветов,
Когда идешь по полю, просто молча рвешь ромашки,
И только виден этот дождь из лепестков.
Зачем гадать, ведь все как на ладони, все люди, все эмоции души,
Нам надо только верный сделать выбор, так что постой, мой друг, и лучше не спеши.
Ну а пока смотри в окно и наслаждайся ты ночной прохладой,
И слушай пенье птиц лишь в тишине, пока ты здесь, пока со мною рядом,
В реальности, а не в прекрасном сладком сне.
Умойся лишь дождем, впитай тот аромат, что осень вместе принесла с собою,
Когда воде каждый цветочек рад, на умирающем прекрасном ярком поле.
Совсем чуть-чуть лишь времени пройдет, и осень целиком накроет город.
И зелень сменит золотом листва, и все умрет, наверно, поневоле.
Но еще долго будем слышать мы шаги, идущей вдаль зеленою тропинкой,
И нежным шепотом глаголющей листвы, на платье лето, что сияют лишь искринкой.


Рецензии