Глаза людей, как жерла трехдюймовок

 Глаза людей, как жерла трехдюймовок,
 Сейчас плеснут вопросом, как огнем.
 Да, да ! Грешили мы, грешили.
 Грешили ночью и грешили днем.

 Один вопрос, но самый интересный:
 Картечью в лоб иль в спину шепотком.
 Да, да ! Меж нами было, было -
 Не лезьте в душу грязным сапогом.

 У каждого в глазах одна мыслишка:
 Как они ночью "этого-того".
 Да, да ! Любили мы, любовь была, как вспышка,
 Потом - как пепел, как конец всего.

 Им не понять, какое это счастье
 Отдать себя другому целиком.
 И, может быть, так хорошо в ненастье,
 Как летом в солнце под "слепым" дождём.

 Им не понять, что женщина счастливой
 Бывает от того, что рядом ты.
 Летит на крыльях, сказочно красива,
 Вы не достойны этой красоты.

 И мы с тобой, как в перекрестии прицела,
 Идем, как шли когда-то на таран.
 Идем не горбясь, зная людям цену,
 Плевать на все – No Pasaran !

 Июнь 1994 г.


Рецензии