Медицина хоть куда!

Медицина хоть куда!
День за днём бегут года…
Медицина – хоть куда!
В телевизоре реклама,
Там всего полно,
Вся гамма: анальгин и корвалол,
Аспирин, фестал, назол.
Век бы нам не умирать,
Если б это все принять.
Наша жизнь идёт не так:
Наркомания и рак,
Фармацевтика не спит,
А людей уносит СПИД.
Косит грипп и гепатит,
Только времечко летит.
В отделении сердечном
Вас подлечат безупречно.
Ловко сделают укол,
ЭКГ, процесс пошёл…
По утру возьмут мочу, кровь,
Расписку, и к врачу.
Есть врачи и доктора,
Медицина – хоть куда!
В отделении у нас
Каждый врач кого-то спас:
Исцелил, не навредив,
Человека сохранив.
Благодарные сердца
Будут биться до конца.
Но беда! Я снова влип!
Невзначай нахлынул грипп…
А лечили его так:
(Сущий вроде бы пустяк)
Покупаешь «мэйд ин франс» (аспирин),
Даётся шанс изличиться самому,- Как?
-Пока что, не пойму.
Говорят коварен грипп,
Вот и я уже охрип…
Но болеть никак нельзя,
Медицина есть друзья!
Ведь они мне не приснились
Эти чудо доктора,
Что у койки появились,
Вопрошая,- Кто, куда?
-Я им вроде бы в ответ,
-У меня финансов нет,
Мне б немного подлечиться
После вашей горбольницы.
-Мне ответствуют они,
-Вас подлечат в Сомали,
На Цейлоне, в Занзибаре,
Даже на Мадагаскаре!
-Я б хотел в своей стране!
-Не судьба, - сказали мне.
Эх! берут своё года!
Медицина - хоть куда!

04.04.2002 Н.Ланд


Рецензии
есть два свойства у навоза - это запах, и дерьмоза!

Айййй Айййй   23.01.2010 22:29     Заявить о нарушении
Есть ещё один момент: кем поставлен сей акцент?
24.01.10 Н. Ланд

Николай Ланд   24.01.2010 10:43   Заявить о нарушении