Скитание

Вот так судьба играла с ним.
То в бок пырнет ножом тупым,
То приласкает и пригреет,
То отвернется, он жалеет.
Что появился в этот свет,
Он обречен, скитаться век
По грешной, проклятой земле
Изгоем быть всегда, везде
Куда бы не пришел бы он
Везде царит один Содом
Война, разруха, нищета
Нет светлого и нет добра.
Над миром кружит сатана
И закрывает черный саван свет
Не видно солнце сотни лет
Живое превратилось в прах
А люди позабыли страх
Лишь похоть в них одна и зло
Господствует уже давно.


Рецензии
Знаете, Павел, тема злободневна.
Бывает время, когда хочется все исправить, и нельзя упускать его!
Было похожее и у меня, если заинтересует:
http://www.stihi.ru/2006/08/15-390

С уважением,
В.Н.

Владимир Снежко   01.09.2006 01:45     Заявить о нарушении