Самосуд песня

 Самосуд (песня)

Зачем намечают собрание?
- Так будет по школе приказ!
Мне выразят все порицание,
Но катятся слёзы из глаз...
По жизни как можно уверенней
Смогу я пойти и без вас.
А сколько в той жизни сомнений,
Несчастий и счастья за раз?

Не ваши теперь обвинения
Способны меня погонять,
Не ваша теперь точка зрения
Заставит друзей уважать.
Не ваше блатное имущество
Смогу я украсть, иль пропить,
Сплошное своё преимущество
Без вас мне легко сохранить.

Без вас мне доступно то многое,
Что с детства я сам понимал:
Значенье приказов убогое
(В их смысл ведь никто не вникал).
Поменьше б собраний торжественных,
Не нужен судебный процесс!
Хотелось бы больше ответственных
Людей – в этом мой интерес.

Опять намечают собрание:
Мне это знакомо вполне,
Опять осуждают заранее
Не только сидящих в тюрьме.
И слышу я вновь порицание,
Но я на всё это «забил».
На кой ваше мне понимание,
Раз я себя сам осудил.

25.12.98., 18.03.05. Н. Ланд.
Москва


Рецензии