Усопшие города

На воде блестит луна
Белым туманом укрыты луга
В небе светит звезда,
Освещая усопшие города.

Там тишина
Поедает города,
Там пустота
Сжимает погибших сердца.

Жуткие мысли не покинут того,
Кто помнит, что здесь произошло.
Когда-то здесь было тепло
Ночью на улицах было светло.

Но внезапно земля задрожала
Гора что рядом стояла
Огонь извергать стала
И города навсегда погребла
Под толщей камня и пепла.

Теперь здесь луга,
Рядом течет река.
Я часто прихожу сюда,
Возлагая цветы у креста…


Рецензии
реквием.....очень эмоциональное стихотворение.....печальное и светлое....
С уважением

Танцующая На Грани   29.09.2006 18:53     Заявить о нарушении
Спасиб за понимание. )

Дима Лазарев   02.10.2006 01:20   Заявить о нарушении