Проклятый зверь

В лунном свете –
Хмурый ветер.
Вой волков
Среди снегов.

Окруженный черным лесом,
Вьюгой снежной заметен.
Мой костер во тьме сверкает
Густую тьму не подпускает.

Лютый холод.
Дикий голод,
Вокруг метель.
Где-то рядом
Ходит, бродит
Голодный зверь.

Он не волк, не человек,
Он им был когда-то.
Он родился там, где снег.
Он пропал в лесах на век.

Бешеный рык.
Белый клык
В шею вонзил.
Белый снег.
Лунный свет.
Я вновь ожил.

Кто же я теперь?
В душе моей -
Проклятый зверь,
Преданный судьбой своей?

Что со мною происходит?
Волки рядом со мной ходят,
Пред глазами все плывет,
По лицу стекает пот.

Ломит тело,
Жжется небо,
Озарен луной.
Волчий вой
Стал родной
В степи глухой

Теперь навсегда
В сердце моем останется
Кровь волков
И блики людских снов.


Рецензии