Не смей говорить...

Алене

Не смей говорить,
Что тебя разлюбила!
Неужто забыть
Ты себе допустила –

Как страстно клялись
Мы ночною порою,
Что вместе умрем
В конце жизни с тобою.

Неужто забыла
Про ласки любви,
Про первую просьбу:
«О, не уходи…»?

Про то,
Как в объятьях друг друга тонули,
Про то,
Как бросались мы вместе под пули

Людских пересудов
И злых языков,
Как вместе делили
Полуночный кров?!

Ладони мои до сих пор обжигает,
Когда я вдруг руки
Твои вспоминаю.

И шелк твоей кожи,
И кос воронье –
Увы, поняла, что уже не мое.

Люблю, как любила
И даже сильнее,
Но чувство забила
Досками забвенья.

Я вдруг осознала,
Что ты поняла
И сделала выбор –
К другому ушла.

А я, не желая
Мешать твоей жизни,
Ушла, а зачем же
Мне лезть в твои мысли.

Я – моды мутант,
Из людей я – отброс,
И видно, в душе у меня не срослось.

Прости меня, девочка,
Что совратила.
Но я не хотела,
Но все ж допустила.

Возможно, мне больно,
Но в этом виновна
Лишь Я, только Я!
И об этом довольно.


15.04.2002 г.


Рецензии