Значит ли это, что нам не простится...

Значит ли это, что нам не простится,
если вдруг птица в руках умерла…
Значит ли это, что нужно креститься
слева направо, - пустые слова…
Видеть глазами детей на рассвете
таежных пожаров зловещие сны,
и белой невестой застынуть в ответе
на лоне упрямой и дикой весны…
Значит ли это, что чуда не будет;
на звон колоколен не вздрогнут сердца,
мертвый уснёт, а живой позабудет,
змеёй извиваясь в объятьях конца…
Он бесподобен своей красотою, -
войнами, голодом рвёт небеса…
Я видел вчера, он по горло доволен,
теряя в пустыне святых голоса…
Значит ли это, что жили напрасно,
страдали, любили, молили, крича…
Алая кровь на земле так прекрасна,
пролита тяжёлой рукой палача…
Губ синева, - продолжается шёпот
сквозь волны морские зовя тишину;
взгляд в образа, за спиной чей-то топот,
пророчащий вновь нам слепую луну…

Значит ли это, что нам не простится……


Рецензии