Всё прошло

Слёзы вытри, глупая девчонка, - всё прошло.
Он обещал вернуться, если будет пасмурно вокруг.
Он обещал остаться в памяти, он – лучший друг.
Он никогда им не был. Ты успокойся, всё прошло.
Платочек, вышитый наспех из чьих-то рук,
Взгляд, странный и далёкий, чуть затронешь в облаках.
Серебряной иголочкой по скатерти последний шов:
Залатана безудержная грусть в сиреневых штанах.

Не смотри, не слушай. Что им нужно - пусть найдут.
Пусть ищут, если в силах доказать обратные слова.
А для тебя здесь – никого, не греют больше рукава.
И, плачь - не плачь, открытую тобою дверь запрут.
Облитые водой солёной лепестки – к нему.
На небе или по земле раскинутые карты ветром,
В которых предсказанье не сбылось простым ответом,
Сожги скорей, и отнеси по адресу - к нему.

И слёзы вытри - всё прошло. Ты взрослая теперь уже.
Он обещал вернуться, если не найдет пути назад.
Он обещал остаться - блеском у тебя в глазах,
Осенним ветром на проколотой иголочкой душе.
 


Рецензии