Отчаяние

Липкий, противный страх
сковывает мне тело:
очередной крах –
как же всё надоело!

Хочется встать с утра,
чтоб не считать раны,
чтобы пробрал до нутра
пар из горячей ванны,

чтобы кофе глоток
горечью ум сделал чище,
чтоб жизни новый урок
в душе не засел пепелищем...

Хочется верить всем,
хочется ждать счастья,
жить без запретных тем,
жить, не боясь страсти!

Но... тонкий как лезвие страх
пролезет во все щели –
он поселился в снах,
как поселился в теле.

Нет, я не боюсь умереть
(смерть – это образ «жизни»),
нет, не боюсь стареть...
Тут дело не в организме...

Нет, я не боюсь ничего,
но одно мне кажется бедствием:
рядом людей полно –
поговорить только не с кем...


Рецензии
"рядом людей полно –
поговорить только не с кем..."
Полностью с Вами согласен.
Но уверяю, Вы не одиноки. Просто мы все находимся на очень далёких расстояниях ДРУГ ОТ ДРУГА.
Желаю Вам неиссякаемого вдохновения. Заходите.
С уважением, Олег.

Олег Зёма   08.11.2007 10:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.