Мама

Стоит девчонка на пороге,
А на руках её малыш.
Она сама ещё ребёнок,
А сердце ноет и болит.

Теперь она уж не ребёнок,
Пред вами женщина она.
Но вам подскажет лишь искра
Что в глубине она дитя.

И крепко чадо обнимает,
С заботой смотрит на него.
А он в ответ любимой маме
Лишь тихо носиком сопит.

Она одна в огромном мире.
Все осуждают, все кричат.
И говорят ехидно маме:
Эх, малолетка, как же так?

На малыша кидают взгляды
И пальцем тычет вся шпана.
Но материнские инстинкты
Хранят всецело малыша.

И вот проходит время быстро,
Растёт малыш не по годам.
И краем уха слышит мама
Ребёнка первые слова.

И вот слетает с уст младенца
То слово, что хранит любой
В душе своей и с теплотой,
То слово, что всегда с тобой…

И слово МАМА неумело
Он произносит вновь и вновь.
И робко так, и так не смело
Он познаёт наш мир вокруг.

И мама нежно и с заботой
Растит любимое дитя.
Чтоб вырос он и стал мужчиной
И был таким! Чтоб не в отца…


Рецензии