Фото в рамке

Зачем ты душу загубила?
Зачем заставила тужить?
Родных и близких не просила
Помочь проблему разрешить.

А ты бежала без оглядки
В объятья смерти и судьбы.
Из всех путей ты выбирала
Полегче, чтобы там пройти.

И выбрала ты недостойный,
Порочный, низкий путь судьбы.
Самоубийство! Суициды!
Слова слетали с губ твоих.

И не раздумывая долго
Схватила нож ты со стола.
Взглянула молча в отраженье
И холодком сверкнула сталь.

Ты провела ножом по вене.
И нити жизни оборвав,
С струёй пульсирующей крови,
Ты пала прямо на кровать.

Лежала, думала о жизни,
Взлетая прямо к небесам.
А о родных ты позабыла,
О матери, что жизнь дала.

В глазах горел азарт несчастья,
Хотела душу ты спасти,
А получилось так несчастно –
С лица земли исчезла ты.

Оставив лишь воспоминанья,
На фотографиях своих.
Где так радушно, безмятежно
Твой взгляд всех зрителей пленит.

И вот в гробу, в наряде праздном,
Ты так безмолвно здесь лежишь.
А боль и чувства той потери,
Терзают души всех родных.

Ты не подумала о близких,
О матери, что плачет вновь,
О тех годах, когда малышкой,
Ты так мечтала, вновь и вновь.

Мечты ты долго не забыла.
Росла, чтоб их осуществить,
Но вот с пути ты оступила
И потеряла разум в миг.

И после пышного прощанья
Гроб с телом далеко везли.
На кладбище, чтоб там под древом
Захоронить свои мечты.

Лишь фото в рамке, с чёрно лентой,
Так одиноко здесь стоит.
А смех и радость той девчонки
На веки под землёю спит…


Рецензии