Ковыль

 Ах,ковыль,ковыль,- через мглу ночей
 Сквозь степную пыль - до утра.
 А луне уже не закрыть очей,
 И не кончена та игра.
 В травы лёг туман,ни огня кругом,
 Посреди степи - ни души.
 Вот давай теперь от неё бегом,
 На трикрестье дорог спеши.
 Поклонись холму - там казачий крест
 Под луною распялся ввысь.
 А окружью - даль,сотни верст окрест,
 И святою стезей держись.
 Ах,ковыль,ковыль,- беспечальней нет -
 Полумрак серебрит волна...
 И степная пыль запорошит след,
 На столетья вперёд она.


Рецензии