Лежу одна, в тени порка...

Лежу одна, в тени порка
И кровоточит рана на руке.
Лишь боль напоминает о себе,
А обо мне сейчас никто не помнит.

Струёй стекает кровь с руки
И чертит линию любви.
Ту, на которой мы видны,
Но лишь, черты обведены.

Биенье пульса, запах крови
Сейчас мне душу леденит.
И алый цвет, цвет тёплой крови,
Течёт по полу; так манит…

И тишиной окутан город,
Так тихо в комнате моей.
Лишь стук часов, пронзая воздух,
Напоминает о живых.

О людях, что с приходом солнца,
Проснутся и продолжат жить.
О тех, кто чувствами наполнен
И продолжает в мире быть.

А я – рабыня поворотов,
Непредсказуемой судьбы,
Здесь доживаю лишь минуты –
Судьбою мне отведены…

И через несколько мгновений
Повеет ветра холодок.
И дрожь пронзит гнилое тело,
А душу смерть захоронит.

Умрёт лишь тело, холоднея,
Проявит пятна синевы.
Но сердце! Сердце лишь хладея,
Тебя в себе запечатлит…


Рецензии