Я

Без тебя моё сердце не бьётся,
Унисон не стучит в груди.
Без тебя не течёт во мне крови,
Лишь пустоты артерий внутри.
Без тебя, меня нет в этом мире,
Ни дышу, ни живу, а так…
Существую лишь в отраженье,
В глубине твоих нежных глаз.
Наблюдаю с тобою рассветы.
Провожаю с тобою день.
И как маленький ангел сверху
Защищаю тебя от бед.
И лишь ночью с тобою вместе.
Прикасаюсь к твоим губам,
И так бережно и осторожно,
Как заботливая, нежная мать,
Лишь желающая своему ребёнку
Не грустить и не унывать,
Обниму тебя я покрепче
И не стану из рук срывать.
Эти ласки всего лишь мысли,
Поведавшие ночью меня.
Но как хочется, чтобы стали явью
Эти глупости небытия.
Нежный шёпот услышит ветер
И тебе донесёт с утра.
Он расскажет, как здесь тоскую,
Как я чахну тут без тебя.
Не нужны мне ни горы, ни звезды,
А хочу лишь взглянуть в глаза.
И увидеть в них отраженье
Человека по имени «Я»…


Рецензии