Ох, Настасья! Настасья...

А она и не взглянет,
Пройдёт и не взглянет,
Не судьба ей с такими как я.
Она и не станет...
Надежду обманет.
Ох, зачем же, зачем же ей я?

А сердце, о, бедное сердце
Отбило тревогу не раз!
Строптивый мой разум,
Опять тот же разум
Надеждой живёт и сейчас.

Мне не легче,
Я всё понимаю,
Безмолвно страдаю
И ни с кем не делюсь.
Я всю вынесу боль.
Но точно я знаю
К ней никогда не вернусь.

Лишь страданья,
В пути одни лишь страданья,
Млечный путь проложил мне тропу.
Из боли вынес я знанья,
Но смело, вперёд не гляжу.

Мне не надо,
Ужель мне не надо
Ни всплеска эмоций, ни чувств.
Мне так мало,
В жизни так мало:
Мне надобен только уют.

Опять же ненастья,
Всё те же ненастья
Сужают мой пространственный круг.
Снова влюблюсь я.
И пусть не Настасья
Будут её величать все вокруг.

20 апреля 2001г.

http://www.stihi.ru/2003/01/07-705


Рецензии