Донская икона Божией Матери

Рукою живописца Феофана,
Что Греком клИкали среди дворов,
С поддержкой Божьей, не игрой талана,
Написан Чудный Образ без изъяна,
Подстать работам славных мастеров.

Икона Приснодевы помогала
В день Куликовской битвы казакАм
С победой на Дону Донскою стала,
Димитрию Донскому в дар попала,
В Москве кремлевский украшала храм.

Свят Образ из Успенского приходом
Был в Благовещенский собор внесен...
Когда царевич Нурадин походом
Войска привел в Москву, то крестным ходом
От крымских враг сей город был спасен.

Татарам в страх на Воробьевы горы
Внесли икону, в храм наш полевой.
Где к Ней, к Заступнице, взывали взоры
И в ужасе бежали вражьи своры,
Навек построен монастырь Донской.

Там миро варит Патриарх Святейший,
Чтоб не пропасть в духовной нам войне,
И Образ ждет, чтоб в век наш тяжелейший
От бед покровом милости щедрейшей
Сокрыть всех страждущих, как в купине.

01.09.2006


Рецензии
Благо Дарю!
Ангела вам в радость!

Катали Владис   22.04.2016 11:36     Заявить о нарушении
Взаимно! И Вам всех благ от Господа!

Р-Б-Владислав   23.04.2016 22:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.