Зарисовка к прогулке по Чистопрудному бульвару

Московский бульвар по-летнему весел,
Добрый волшебник улыбки развесил,
На лицах прохожих,
Совсем не похожих
На тех, что, бывало, гуляли здесь раньше,
Дружили, грустили, любили без фальши
На фоне того же родного пейзажа,
Которому вскоре грозит распродажа…
По глади пруда застенчиво-ново
Венецианская кружит гондола.
И что ей за дело до милых утят,
Которые сладко у берега спят
Под чутким присмотром мамы красивой,
Спустившейся точно с фламандской картины.
Чудесная лодка,
Вот это находка!
И все-таки нашим, московским, прохожим,
Тем самым, которые так не похожи,
На тех, что, бывало, гуляли здесь раньше,
Дружили, грустили, любили без фальши,
Гораздо дороже ладьи заграничной
Пушистые детки утки обычной!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.