Родным посвящается...

Маме нашей мы счастья хотим
Пожелать в этот праздничный день,
Вскоре мы навсегда улетим
В доме наша останется тень.
И тогда от дома вдали
Будем мы скучать и спешить,
Словно в гавань спешат корабли,
Будем маму мы крепче любить.
Сколько раз из-за нас не спала,
Все лелеяла нас, берегла,
А теперь пора наша пришла,
Чтобы маму радость нашла.
Пожелать мы хотим нашей маме
Отдыхать всегда на Панаме,
Чтобы чаще у мамы в глазах
Был весь мир как у нас в алмазах.
Чтоб из сердца любовь не ушла,
Радость к сердцу тропинку нашла,
Чтобы в этот праздничный день
С ее сердца исчезла тень.
1997

Бабушка! Сколько в этом слове
Нежность и ласки, доброты,
Бабушка во всем помочь готова
Нам всегда на жизненном пути.
Ну а дяди, тети, это тоже, знаем,
Полный кладезь ласки и любви,
Мы проблемы ваши понимаем,
Но никак от них нам не уйти.
А сестрички, братики родные,
Вас мы тоже любим всей душой,
Вот и кончились души моей порывы
И на этом я даю отбой.
1997

Мама, мамуля иль мамочка -
Первое слово на свете,
В маленькой вязанной шапочке
Произносят малые дети.
Дети затем вырастают,
А жизнь все бежит и бежит,
Но маму не забывают,
От чувства и сердце стучит.
Как только ребенок какой-то
Маму любить перестанет,
Ему будет очень больно,
Душа его все восстанет.
Поэтому маму нашу
Мы любим всею душою.
Она бережет жизнь нашу
Верной душой большою.
И хочется нам в этот день
Пожелать тебе всех благ на свете,
С лица пусть исчезнет вся тень,
Ведь любят тебя твоей дети.
И пусть в этой жизни сложной
Счастья будет хватать,
Мечты пусть достигнешь ты главной,
Ее ведь не смогут отнять.
Милая мама, пусть будешь
Ты милой такой же, простой,
И горя пускай не увидишь,
Ты блещешь для нас красотой.
С таким поздравленьем сегодня
Взывают к тебе твои дети,
И счастлива ты будь отныне,
Ничего нет роднее на свете.
1998

Я в жизни больше всех тебя люблю,
Кто-то обманет, погубит,
Только не ты! и за это люблю,
И этой любви не убудет.
Может много время пройдет,
Будем плыть по жизни волнам,
Но тебя мое сердце найдет,
Я любовь никому не отдам.
Утишал ты меня в мои беды,
Равнодушье в тебе не будет,
И когда-нибудь будем мы седы,
Никогда тебя мысль не забудет.
Помню я свое ранее детство,
Был ты рядом со мною всегда,
Своеобразное уж наше братство,
Не забыть каким было тогда.
Пусть вне дома бушует жизнь-вьюга,
Чувство всех и везде разрушая,
Не найти мне нигде лучше друга,
Счастлив будешь, ты это узная.
Для меня в жизни нет больше счастья,
Чем узнать что ты счастье нашел,
Пусть на сердце моем грусть ненастья,
Лишь бы милый тебе хорошо.
Лишь увидев в глазах твоих горе,
Мне на сердце ложится печаль,
И в душе заволнуется море,
И своей уж жизни мне не жаль.
Нету мне человека роднее,
Чем любимый и близкий мой брат.
Никого нету в жизни милее,
Хоть у жизни огромный обхват.
1998


Рецензии