Радость и боль

Залечено потом и кровью замешено,
Забыто, лишь редко увижу во сне:
По лестнице вверх идёт вниз ко мне медленно
Радость и боль моя по тишине.
Мечтая о звёздах небесных нетленных,
Всегда забываешь о том, что звезда
Порою хотела б, отдав пол вселенной,
На миг стать тобою, для нас – навсегда.

Так каждый мечтает о том, чего нету,
А тем, что имеет, не дорожит.
Находит стекло, а теряет планету
И вечно зачем-то куда-то бежит.
Зачем он бежит, для какой верной цели?
Найдёт лишь свой пепел и пару монет,
Что вновь переплавят и пустят по свету.
А пепел… что пепел? Тебя ведь в нём нет.

Скажи мне, где радость и боль, покажи мне
Их лица на белом печальном холсте.
Не сможешь. А надо оставить холст чистым,
Как белая-белая света постель.
Ты не понимаешь, не слышишь, не хочешь
Услышать меня. Что ж, ты, верно, права.
Забыто, лишь редко привидится ночью
Во сне губы вечности, что целовал.

7510


Рецензии