Счастье

Вот оно счастье! Как оно просто,
Как оно нежно берёт мои руки.
Я в нём как в океане остров,
Взятый взглядом её на поруки.

Счастье, как оно просто как простынь,
Белая-белая простынь на лоне
Этих объятий пристань как осень, –
Моя душа в этой пристани тонет.

Выйти на волю из этих объятий, –
Что может быть смешней безнадежно?
Ветром кружит её белое платье,
Лишь мы всех счастливей, лишь нам всё можно!

И нас потеряли в звуках блаженства!
Они забыли, что счастье так просто;
Его им дарило только детство,
Мы в нём как в океане остров…

2002.


Рецензии