Зарисовки

 Зарисовки
( из окна поезда - Саратов- Москва)

 Вечер

Туман накрыл леса, дороги,
А тучи спрятали луну,
Рассвет рассыпал света крохи,
Тем, самым, разбавляя тьму,

Загадочно рисуют тени,
Макушки сосен и берёз.
Нас поезд мчит в Москву, на север,
За горизонт, где много звёзд…

 24июля, 2006г.

 НОЧЬ

Колёса поезда тихонечко стучат,
Ночную соблюдая тишину,
Луна и звёзды притаились и глядят,
Моргая изредка, нарушив злую тьму,

Давно двенадцать, пробую уснуть,
В Москву приходит поезд рано,
В купе все спят, одна не сплю,
Смотрю в окно - ночи экрана,

На фоне неба, небольшой реки,
Стоят берёзы, словно свечки,
Видны их белые стволы
Из темноты, как человечки.


Рецензии
Да, мои впечатления от поездов вскормлены одним негативом... Но мне захотелось еще раз попробовать. Только не в грязном вагоне, не в тридцатиградусную жару, и когода туалеты работают...
Хорошие зарисовки.

Сметанкин   07.03.2007 01:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.