Я звено посредине цепи...

Я человек, я посредине мира…
 А. Тарковский

Я звено посредине цепи,
Или камешек я при дороге,
Или только ячейка в сети,
Или только травинка я в стоге,
Или капля я в струйке дождя,
Что дробится о крышу, звеня?

Или я мотылек-однодневка,
Что живет от зари до зари,
Иль всего лишь я малая щепка
На просторах весенней воды?

Я пришел посредине сеанса,
Я не знаю, чем кончится он;
Свою жизнь получил я авансом,
А расплата наступит потом.


Рецензии