Посвящение художнику

 Не всем везло на щедрость лет,
 но суть не в этом -
 мы помним их, пусть даже нет
 автопортретов.

 (вместо эпиграфа)
Судьба вершится впопыхах.
Кем?
Или же кому- то?
И вот
покаяться в грехах
достаточно минуты.
И жизнь
не пьеса,
а экспромт,
удачный ли, убогий,
но так же манит горизонт
и по глухим дорогам
лежат,
забытые в пыли,
с художников,
с поэтов ли -
раскованные кандалы,
запястьями согретые.
Свободой голубеет высь,
и вновь
с улыбкой странною
кому-то Бог вручает кисть
шальную и опальную.
Не краской -
страстью пишет холст,
с безумием
для верности…
А где-то ставится помост,
и с рук не смоешь бренности.
И выбор был.
да срок истёк,
и голоса всё тише.
Ах, если б кто предостерёг!
Да разве б он услышал…


Рецензии