Еще одно звено в цепочке поколений...

Я – свеча, я сгорел на пиру…
 А. Тарковский

Еще одно звено в цепочке поколений,
И в будущее тянется строфа,
Народа безымянный гений,
Судьба его обычна и проста.

Его я видел только раз
На сцене в годы перестройки,
Но память оказалась стойкой,
И что-то сочленило нас.

Не знаю, что – стило поэта,
Настрой души, иль что еще,
Но будто где-то было это,
И чем-то в сердце проросло.

И я наследую строфу,
Я вдохновляюсь рифмой, словом,
Конечно, я свое скажу,
Живу я в веке все же новом.

Вот так и тянется та нить,
Как плющ, что вьется по стене,
Без тех предтеч и мне не быть,
Их достижения – во мне.


Рецензии