Последний августовский вечер

Последний августовский вечер,
Уже немного золотой,
Ложится бархатом на плечи
В час возвращения домой.

Асфальт, намокший чернотою,
От струй прошедшего дождя,
Бежит блестящею рекою,
В которой люди, как суда.

Плывут, толкаясь, в русле жизни,
Не остановятся на миг,
Чтоб, отогнав сухие мысли,
Услышать в небе птичий крик.

То плачет жалобно пичуга,
Покинув милое гнездо,
Так мы скорбим, теряя друга,
Но улетаем все равно.

Последний августовский вечер
Растает в сумраке небес.
На волос ляжет белый пепел.
И я с тобой останусь здесь.


Рецензии