Непрерывность

То свойство разума, что называется индукцией,
Ведет, неотвратимо, к тому, что называем мы прогресс.
Но, биологически присуща нам поллюция,
И в этом есть для мозга интерес.. )

И что является причиною сарказма ?
Разнообразие, когда нас шесть мильярдов ?!

Видно из окна движенье 21-го века,
Позвольте спросить: "и там же душа человека?!"

Как-то мы верим, что мораль - претензия на выживание,
Но ведь желудку постоянно требуется дань!
Дерзкие будды, вы, что ли впитали основу мироздания ?)
Я буду чувствовать тот лучик, что излучает мой фонарь!

В монологе есть причина агрегации,
И похоже, что чувство малого по отношению к большому,
Есть то, что чувствует разумный по отношенью к слову,
Которым обозначаем мы Бога.. без аппеляции.


Рецензии