Что такое душа..

Что такое душа? Это сила невидимая,
Сгусток чувств, эмоций и нервов.
Так легко рассмешить и так просто обидеть...
Все ее касается первым.

Ходят люди-тела привлекательные и мерзкие..
У одних расцвела, у других - куда-то исчезла.
Никогда не понять.. да и всматриваться не нужно.
А вот, если бы, я со всеми, знакомилась.. дУшами.

Вот, наверное, добрая половина
Дорогих мне и близких лиц
Показалась бы мне лавиною
Разукрашенных хитрых лис..

Ну а так - не понять, как слепая,
Осторожно и с напряжением
Каждую душу палкой
Ощупываешь в движении..

Доверять приходится на слово
И впускать в закрытые двери...
Не побрить ваши души наголо!
Потому на "авось" и верю...


Рецензии
Очень интересно! Но, наверно, не так все плохо?
Хотя... может, вы и правы. Люди-тела, их очень много.

Максим Артюшкин   01.11.2006 02:02     Заявить о нарушении