Предложение

Про "рост доходов населенья"
Из СМИ я слышу, уж давно.
Кабы не грусть и не сомненья,
Наверно, было бы смешно...

Был рад бы сказочкам поверить,
Но населенье - это я.
И ни пощупать ни измерить
Тот "рост" мне братцы,...не могу...

Под гром фанфар Москва гуляет,
Ряды чиновников растут,
Проценты дутые считают,
ТАМ гладко всё, но я-то - тут.

Растут тарифы, пухнут цены,
Но снова радует подсчёт,
Доходы "в плюсе" неизменно!
Вот только, "в минусе" - народ...

Толпа "министров" заседает.
О ДЕМОКРАТИИ кричит.
На жизнь "избранникам" хватает!
Редеет демос, но молчит...

Я предлагаю (хладом в спину)
Чинуш расейских испытать:
Прожить хоть годик - на "корзину",
Потом "героев" - подсчитать...

И пусть, хотя бы половина
Сумеет выжить, буду рад!
Знать объективна та "корзина",
Слова свои возьму назад...


 
 


Рецензии
Да уж
всё это было бы смешно,
когда бы не было так грустно.
С уважением - Александр

Ретро   13.10.2006 17:33     Заявить о нарушении
Именно!...))))

Владимир Кикин   18.10.2006 21:28   Заявить о нарушении
Жаль, что не были знакомы, а теперь - ушёл хороший человек!...
Вечная память тебе, Александр!...

Владимир Кикин   11.12.2006 20:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.