Путь

Сколько в жизни дорог я прошел,
Сколько рядом тропинок измерил,
И вот только сейчас захотел,
Оглянуться назад, все проверить.
Я как путник однажды в пути,
Сбившись с курса и сильно устав,
Отдохнуть я прилягу в тени,
И достану свой верный компас.
Буду стрелками мерить маршрут,
И считать, сколько лиг отмотал,
Буду думать о смысле пути,
И о том, как на нем я устал.
Сколько гор на пути обошел,
В скольких топях порой побывал,
В жизни много я шишек набил,
Верить буду, не все были зря.
Нет, конечно, сказать не хочу,
Что все жизни дороги прошел,
Только там ли я вот повернул,
Где мне жизнь предлагала виток.
Мог ли сделать чего-то не так,
И куда мне продолжить маршрут.
Поверчу я свой компас в руках:
«Эй, дружок, подскажи что-нибудь!»


Рецензии