Так хочется успеть себя послушать...

 Очередной кирпич себе на душу
 Не стану класть, кому-то подражая,
 Жизнь напрокат получится, чужая,
 Так хочется успеть себя послушать...
 
 Пусть новый символ превосходной жизни
 Зависеть от желаний заставляет,
 А вдруг важнее всё же жизнь иная,
 Когда на нас чужой пример не виснет
 
 Как праздничный пиджак с плеча чужого
 Красивый, но тебе неподходящий,
 Хотя чужой кусок, конечно, слаще,
 Но жмёт порой шикарная обнова.
 
 Мы ищем к небу все свои ступени-
 Кто склон пологий, кто вираж покруче
 И кажется, что у других всё лучше,
 Но, подражая, раним мы колени.
 
 Да что там раны, мы лицо теряем,
 Впустив неосторожно зависть в душу,
 Гармонию внутри легко нарушить,
 А вот покой так сложно обретаем...
 
 
 
 
 
 
 
 
 


Рецензии
В целом редкое единство красоты формы и содержания, но двойное употребление слова "подражая" мне не понравилось.

Владислав Антипов   05.12.2006 11:39     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно!
С уважением,

Татьяна Калина   05.12.2006 13:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.