Пророк

В пыли сидит усталый путник,
Глядит на темный небосклон…
Луна – Земли извечный спутник –
Восходит, прогоняя сон…
Быть может, где – то воспевают
Селены тихий свет ночной,
А может где – то направляют
Людей на вечный их покой.
Мало кто знает то, что будет,
Все знают то, чего уж нет.
Он видит тысячи орудий
На протяженье многих лет.
Как знать, а может быть настанет
Война среди народов всех;
Его тогда уже не станет,
Не будет для войны помех.
Он знает – не предупредить людей:
Они не верят его снам…
И он бредет среди аллей,
Оставив рок судьбы векам…


Рецензии