Утро

 Утро степенное,
 утро степное,
 В степени высшей
 дня предвкушение.
 Трудно поверить, но было такое –
 В свете неведенья и
 искушения.

 Незамутнённая опытом
ясность,
 Неповторимая лёгкость движения
 Переполняли чувства.
 Опасность
 Была неведома –
 опустошения.

 Средь ароматов –
 горечь полыни
Самым пронзительным стала
 вторжением.
 Вышло, что я сохраняю поныне
 Буйное предков
 степное брожение.

 Утро степенное,
 утро степное –
 Солнечных пятен перемещение.
 Было, я помню,
 было такое,
 Словно пожизненное
 утешение.


Рецензии
От Вашего стихотворения так и повеяло ароматом степи!!!

С теплом,

Даннаис Дде Даненн   14.09.2009 14:47     Заявить о нарушении
Я рад, что Вам понравилось. Спасибо!

Сергей Александрович Шишкин   14.09.2009 14:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.