Пилигрим - Что до того?!

Смотрите ранее: "Пилигрим и Нищенка"
http://www.bezmolvie.ru/forum/weblog.php?w=12

Хоссэ: Преобразится ль нищенка от Принца?
Дешевый холст уйдёт в небытиё?
А белый лист начнётся снова?
Аль напитает Бытиё?

ЧТО ДО ТОГО?

Что до того, что миг преображенья
Пребудет Нищенке, что до того?
Что до того? обряд стихосложенья
Лист не узнает - только и всего!

Что до того, что в каждом деле мера
И высший смысл, а также связь времен
И быт людей - досадная химера
И хищник истины, сжирающей закон?

Что до того? Не важен Пилигриму
Негромкий шум его святых шагов, -
Что музыкой, нашептывают миру,
Дыханье новых, необычных слов.

Что до того, что мира нет иного,
Что до того, его иная стать?
Когда-нибудь возникнет чем-то снова,
И прошлое придётся вспоминать

И старое покажется столь важным,
И быт людей, и высоту страстей
Украсят красками, и станет зло отважным
В репертуаре свежих новостей.

Сколь относителен ваш ум никчемный,
Столь истинно свободен Пилигрим,
Вот он сидит, и пиво пьёт в харчевне,
Как прежде мил, по-прежнему любим.

010806 Сшонэ


 


Рецензии
Стихо очень сложное для моего понимания, но вот последняя строфа мне очень понравилась, даже улыбнула.)
Сидит такой милый Пилигрим в харчевне, пиво трескает и лыбу лыбит, потому что любим.))) Прикольный такой Пилигрим видится.)

Чуча Суперстарчу Избранное   01.09.2006 19:25     Заявить о нарушении
Пилигрим голодный и отдыхает от долгого пути, наверное.

Сшонэ   03.09.2006 16:05   Заявить о нарушении